Интервью газеты «Аргументы и факты» с Сергеем Григоровичем. Часть III
- Не жалеете об уходе из студии людей, которых можно причислить к «отцам Сталкера» – Антона Большакова и Ильи Толмачева?  

- Когда кто-то уходит из команды – всегда об этом жалеешь, потому что каждый человек привносит что-то свое, а если его нет, то он этого не делает. Но так получается, что даже кино не снимается одними и теми же людьми, это невозможно. Случается так, что люди устают, поэтому необходима свежая кровь, в том числе и игровым проектам.

- Какие настроения царили в команде во время работы над первым «Сталкером»?

- Это можно охарактеризовать известной фразой «Мы наш, мы новый мир построим». Такое рвение к революции, желание совершить невозможное, делаем что-то такое, что весь мир порвем. Все эти эмоции, желание сделать что-то, чего раньше нигде не было, неоднократно приводило к переносу даты релиза, а вместе с этим – дополнительным затратам. В том же кино такого не бывает – там всё расписано чуть ли не по часам. Таковы реалии геймдева.

Требуется заменить матрицу в ноутбуке? Качественные матрицы для ноутбуков на выгодных ценовых условиях можно купить на сайте xboxflash.ru.

- Каков тираж игры «S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля»?

- Больше пяти миллионов. Редкие игровые проекты могут похвастаться такими тиражами, в год, в лучшем случае, на рынке появляется одна такая игра.

- Команда когда-то использовала идеи, присланные представителями комьюнити, в создаваемых студией GSC GameWorld играх?

- Скорее нет. Бывают некоторые фанаты, которые в своем роде уникальны. И их идеи не менее уникальны. Мы стараемся пускать их творческую струю в различные конкурсы, в частности, литературный. Но есть и такие люди, чьими идеями мы воспользовались, но большинство из них уже работает у нас.

- Почему солнце в «Зове Припяти» встает на западе и садится на востоке? Чем обусловлена столь кривая реализация солнца, а луны нет вообще?

- Ответ прозвучит банально – не дошли руки.

- Почему затвор у оружия не с той стороны?

- Красиво, когда затвор видно, это ведь всё-таки игра.

Автор: Sting

Имя: 
Мэил:   (необязательно)
 
Смаилы:  smile wink wassat tongue laughing sad angry crying 


| Аноним
Скопируйте FgKlK в форму:
(анти-спам)

-=StinG=- Loxotron M@x kirmoos

stalker.gameru.net
copyright © 2004 - 2017 all rights reserved

SpyLOG

Автомобильный журнал GoGetAvto.ru